Блог генерального директора
 

16 июля 2020 г. 17:33:53
Автор: Макимов Данияр Избасарович
Я, Макимов Данияр Избасарович, обращаюсь к Вам для принятия мер реагирования, по фактам упущений, имевшим место при проведении тендера по реализации транспортных средств, находящихся на балансе подразделений АО «КазТрансОйл» организатором тендера, проходившим 15.07.2020 года в 15ч00м посредством видеосвязи.
Общее количество реализуемых транспортных средств в соответствии тендерной документации – 9 единиц, начальной общей ценой (суммой) - 26 712 000 тенге.
В ходе проведения тендера, членами тендерной комиссии проводилось вскрытие конвертов с тендерными предложениями, проверялось, демонстрировалось, озвучивалось правильность оформления и подачи, наличие квитанции об оплате 5% гарантийного взноса от общей суммы (1335600тенге), ценовое предложение поданное участником. В частности вскрытию подвергнуто 3 тендерных предложения поданных следующими участниками:
1. Мержоев А.Ю., замечаний к тендерному предложению нет, сумма ценового предложения - 26 800 000 тенге;
2. Макимов Д.И. (мной), замечаний к тендерному предложению нет, сумма ценового предложения - 27 080 000 тенге;
3. Юнусов Э.Р., замечание к тендерному предложению – неполная оплата гарантийного взноса, так согласно квитанции проведена оплата 1335000 тенге, сумма ценового предложения - 27 510 100 тенге.

Несмотря на неполную оплату гарантийного взноса Юнусовым Э.Р., поданное им тендерное предложение членами тендерной комиссии не отклонено в соответствии п.4 р.7 «Тендерной документации», замечания на недопустимость нарушений условий «Тендерной документации» иных участников тендера, членами тендерной комиссии в расчет не приняты и проигнорированы.
На основании изложенного, прошу Вас, рассмотреть правомерность допуска тендерного предложения к участию и при подтверждении факта принять соответствующие меры.
При необходимости готов представить видеофиксацию проводившегося тендера.
Ответы
27 июля 2020 г. 14:48:00
Автор: Генеральный директор АО "КазТрансОйл", Димаш Досанов
Уважаемый Данияр Избасарович!

На Ваше обращение, АО «КазТрасОйл» сообщает, что 15 июля 2020 года в 15:00 час. тендерной комиссией АО «КазТрансОйл» проведена процедура вскрытия конвертов по тендеру, посредством видеосвязи вебинар-сервиса Cisco Webex.

Согласно пункту 56 главы 5 «Порядка организации и проведения тендера» Правил Реализации Активов АО «КазТрансОйл» (далее - Правила), Тендерная комиссия подводит итоги тендера в срок не более 15 (пятнадцати) календарных дней с момента вскрытия конвертов с тендерными предложениями.

В соответствии с пунктом 54 главы 5 Правил, будет проведена детальная оценка тендерных предложений, где тендерная комиссия проверит содержащиеся в них сведения на предмет их полноты, точности и достоверности. Результаты рассмотрения тендерных предложений, в том числе несоответствия требованиям тендерной документации, выявленные в ходе проведения процедуры вскрытия конвертов, найдут отражение в протоколе итогов.

Данный протокол будет направлен всем участникам тендера в установленные Правилами сроки.
« вернуться