24 августа 2020

АО «КазТрансОйл» закупает аппараты ИВЛ для медицинских учреждений Казахстана

АО «КазТрансОйл» закупает аппараты ИВЛ для медицинских учреждений Казахстана, фото 1   АО «КазТрансОйл» закупает аппараты ИВЛ для медицинских учреждений Казахстана, фото 2
АО «КазТрансОйл» направляет 68 стационарных многофункциональных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) медицинским учреждениям Казахстана. На эти цели компания выделила в качестве спонсорской помощи 1 млрд тенге. Аппараты ИВЛ европейского производства предназначены для лечения пациентов с коронавирусной пневмонией и другими заболеваниями дыхательной системы. Медицинское оборудование поступит в больницы 14 областей и 3 городов республиканского значения, в которых отмечается нехватка аппаратов ИВЛ. Список медицинских учреждений составлен на основе данных, предоставленных Министерством здравоохранения РК и местными исполнительными органами.

В настоящее время определены получатели 42 аппаратов ИВЛ. Центральная городская клиническая больница, городская больница скорой неотложной помощи и городская клиническая больница №4 г. Алматы уже получили по одному аппарату ИВЛ.

До конца августа АО «КазТрансОйл» направит необходимое оборудование в медицинские учреждения Нур-Султана, Актобе, Караганды, Темиртау, Костаная, Житикары, Рудного и Лисаковска. Аппаратами ИВЛ также будут оснащены больницы Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Жамбылской областей.

В сентябре планируется поставка комплектов ИВЛ в медицинские учреждения Жанаозена, Павлодара и Экибастуза.

Остальные 24 аппарата ИВЛ будут распределены в соответствии с запросами среди больниц Атырауской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Акмолинской, Кызылординской областей.

Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз».
По поручению АО НК «КазМунайГаз» в рамках борьбы с пандемией коронавируса компания оказывает помощь в обеспечении медицинских учреждений Казахстана необходимым оборудованием:

г.Нур-Султан

Жамбылская область
Городская многопрофильная больница (г. Жамбыл) – 1 аппарат ИВЛ;
Жамбылская областная многопрофильная больница - 2 аппарата ИВЛ;
Жамбылская областная детская многопрофильная больница – 1 аппарат ИВЛ.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям
АО «КазТрансОйл»
30 августа 2020С днём Конституции!
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.